2024年度ルネ鑑賞モニターレポート⑦「東京吹奏楽団コンサート&中学・高校生合同演奏 Let's Enjoy Brass!!」

2024年10月13日(日)「東京吹奏楽団コンサート&中学・高校生合同演奏 Let's Enjoy Brass!!」に寄せられたルネ鑑賞モニターレポートを抜粋でご紹介します。
今までで一番楽しく鑑賞できました。本当に楽しかったです。

スーザメドレーでは、ずっと以前、今は社会人として独立している長男がまだ小学生の頃に、シエナ・ウインド・オーケストラと一緒にリコーダーで演奏した 時のことを思い出しました。あの時も佐渡裕さんが、クラシックを身近な音楽として楽しく紹介して下さっていたのを覚えています。

じっくりと音色に浸る演奏会も好きですが、こんなふうに客席と音を共有する演奏会も大好きです。東京吹奏楽団の演奏はとても質が高くて、吹奏楽というよりもジャズのようなグルーヴを感じました。My Favorite Thingsや、まさかのドラえもんメドレー、1970年ド昭和のヒットメドレーなど、どれも素晴らしかったです。

いつもはグレイヘアーの目立つ客席も、若い方や親子連れも多く、今までとは違った活気を感じました。お年寄りの楽しみの場になることはもちろん大事なことですし、お年を召した方々の楽しそうな笑い声を聞くのもうれしいのですが、時にはこんなふうにいろいろな年齢層で一緒に楽しめると良いと思います。
(50代女性モニター)
「東京吹奏楽団コンサート&中学・高校生合同演奏 Let's Enjoy Brass!!」の詳細は、こちらのページをご覧ください。
このページをシェアする