2024年度ルネ鑑賞モニターレポート⑫「東京消防庁音楽隊 小平特別演奏会」

2025年2月21日(金)「東京消防庁音楽隊 小平特別演奏会」に寄せられたルネ鑑賞モニターレポートを抜粋でご紹介します。
【企画・公演について】
平日昼間にも関わらず、ほぼ満員の集客となっておりプログラムへの関心度が高いと感じられました。
普段拝見することの少ない「カラーガーズ隊」の演技も演奏と一体となって見応えがありました。

【運営について】
開演前の「携帯電話」の電源OFFのアナウンスおよび場内での呼びかけについて、開演直前に数名のお客様が係員に呼びかけたため全員に対応しきれていないようでした。
またOFF操作がわからない機種であったようでした。
できればですが、もう少し早い段階での呼びかけが必要かと感じました。
また全ての機種の操作を理解するのは困難かと思いますが、AndroidおよびiOSの基本操作に関しては職員の皆様の中で情報共有されてはいかがでしょうか。
(職員の方々ご自身もさまざまな機種をお持ちかと思いますので電源の切り方またはマナーモード・フライトモード切り替えだけでも確認し合うことができるのではできるのではないでしょうか)

(60代男性モニター)
「東京消防庁音楽隊 小平特別演奏会」の詳細は、こちらのページをご覧ください。
このページをシェアする